• сервис Опель
  • сервис Шкода
  • сервис Фольксваген
  • сервис Шевроле
«Шкода Октавия»: краткий обзор, недостатки и достоинства авто, сервис

«Шкода Октавия»: краткий обзор, недостатки и достоинства авто, сервис

сервис skoda octavia«Шкода Октавия» — популярнейшая модель автомашин знаменитого на весь мир чешского производителя. Это благодаря ей компания смогла получить весомую долю автомобильного рынка Европы и прочно обосноваться на российском. Несмотря на непритязательную внешность, водители по всему миру полюбили ее за надежность, экономичность в обслуживании, способность справляться с непростыми дорожными условиями и длительное время работать без необходимости ремонта.

Вряд ли хоть один владелец «Октавии» хватался за голову, на чем свет кляня компанию-производителя: «И как такое можно было сделать!». Возможно, потому, что в эту машину заложены «гены» германских автоконцернов, и все ее узлы и механизмы – добротны и надежны. К примеру, неисправность мотора авто в штатном режиме – это практически нонсенс!

Но когда-нибудь даже такой надежной машине требуется ремонт. Мелкий, подразумевающий смену износившихся деталей (его порой можно осуществить самостоятельно), либо серьезный, обусловленный поломкой отдельных агрегатов и систем. В этом материале мы постарались назвать самые частые поломки этой модели автоконцерна, с которыми периодически приходится сталкиваться сотрудникам «АБС Маркета».

сервис Шкода Октавиа

Типичные поломки в автомобилях Skoda Octavia

К числу самых распространенных поломок, связанных с долговременной эксплуатацией машины, относят кузовные проблемы из-за износа. Как итог, порой владельцам приходится менять бампер, чуть пореже — кузовные панели. Однако в целом металл в «Октавии» достаточно качественный, и если к авто относиться бережно, не цеплять порогами землю и следить за сохранностью слоя заводского лакокрасочного покрытия, кузов гнить не начнет.

В салоне после многогодовой эксплуатации авто могут возникать проблемы с электрическими стеклоподъемниками, чье устранение требует разборки обшивки дверей и чистки направляющих. Кроме того, нередко ломается компрессор в кондиционере или системе климат-контроля.

Для силовой части «Шкода Октавия» 1.6 с МКПП минусом становится малый ресурс помпы, заменяющейся в комплекте с ремнем газораспределительного механизма. Кроме того, часто перестает работать катушка зажигания.

сервис skoda-octaviaЕще больше проблем доставляет обладателям «Шкода Октавия» 1.8л турбо, для которой характерен малый ресурс цепного гидронатяжителя, помпы и ТНВД, требующего дорогостоящего ремонта. Правда, в авто, выпущенных после 2010 года, эти недостатки встречаются намного реже.

При большом автомобильном пробеге автолюбителям приходится менять фильтры, тормозные колодки и диск сцепления. Иногда автолюбители устраняют данные недочеты сами, если имеют достаточные познания в устройстве машины и ремонтные навыки.

Двигатели автомашин Skoda, и «Октивии» в частности могут похвастаться хорошим двигательным ресурсом. Мотор объемом 1,4л позволяет беспроблемно проехать не менее трехсот тысяч километров, а то и пятьсот; 1,2-литровый движок – около двухсот тысяч. После достижения 150000 километров пробега в отдельных машинах пережимаются гильзовые прокладки и перетягивается цепь ГРМ, которая должна быть заменена.

Что до трансмиссии, то в данной сфере проблемы у владельцев Octavia могут возникать со сцеплением. Как правило, они начинаются при достаточно большом пробеге – не менее 150000км.

По причине банального загрязнения механизма у владельцев «Шкод» могут возникать сбои в работе рулевого гидроусилителя. Чтобы их избежать, сотрудники автомастерской «АБС Маркет» рекомендуют дополнительно его заизолировать.

Как показывает многогодовая работа с обслуживанием и ремонтом «Шкод Октавия», состояние электроники и работа ходовой части этих машин, как правило, не доставляет их владельцам никаких волнений – они славятся надежностью практически во всех моделях Skoda.

 

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ

Не откладывайте ремонт автомобиля — запишитесь сейчас!

ЗАПИСАТЬСЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВЫ В АВТОСЕРВИСЕ

Наилучшее соотношение ЦЕНА / КАЧЕСТВО: работы автосервиса

© Copyright 2018 Сервис Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле в Москве
Яндекс цитирования