• сервис Опель
  • сервис Шкода
  • сервис Фольксваген
  • сервис Шевроле
  • автосервис юао
ŠKODA OCTAVIA COMBI design study отмечает свое 25-летие

ŠKODA OCTAVIA COMBI design study отмечает свое 25-летие

  • › Концепт-кар просторной ŠKODA OCTAVIA COMBI дебютировал на выставке IAA во Франкфурте-на-Майне 10 сентября 1997 года
  • › Исследование дизайна теперь принадлежит коллекции музея ŠKODA в Млада-Болеславе
  • › Первое поколение современной OCTAVIA заложило основу для успеха нынешнего бестселлера ŠKODA

Млада–Болеслав, 9 сентября 2022 года — ŠKODA AUTO представила исследование дизайна OCTAVIA COMBI на выставке IAA во Франкфурте-на-Майне 25 лет назад, 10 сентября 1997 года. Серийная модель дебютировала весной 1998 года, отличаясь от концепта лишь несколькими деталями. Теперь, в своем четвертом современном поколении, OCTAVIA COMBI внесла значительный вклад в большой успех бестселлера бренда.

В сентябре 1996 года, через пять с половиной лет после присоединения к Volkswagen Group, ŠKODA AUTO открыла в Млада-Болеславе один из самых современных автомобильных заводов в Европе на тот момент. Серийное производство первого современного поколения ŠKODA OCTAVIA ознаменовало начало новой эры для чешского автопроизводителя. Разработка модели liftback, которая в то время базировалась на новой платформе концерна Volkswagen, началась еще в 1992 году. Команда дизайнеров, возглавляемая Дирком ван Брекелем, использовала технологию САПР для создания безвременного современного кузова.

Сервис Шкода на Каширском шоссе в Москве в ЮАО напоминает про спецпредложения по ремонту автомобилей марки Шкода

10 сентября 1997 года, чуть более чем через год после запуска в производство версии лифтбэка, ŠKODA представила исследование дизайна OCTAVIA COMBI на 57-й выставке IAA во Франкфурте-на-Майне. Привлекательный фиолетовый автомобиль теперь принадлежит коллекции музея ŠKODA в Млада-Болеславе.

Менее чем через шесть месяцев, в феврале 1998 года, началось серийное производство OCTAVIA COMBI. В процессе ŠKODA установила новые стандарты в производстве: боковая часть кузова, изготовленная на крупнейшем в то время прессовом заводе чешского автопроизводителя, была сформирована из цельного куска листового металла глубокой вытяжки. Оборудование обеспечивало точность до десятой доли миллиметра, а вес необходимой пресс-формы составлял 63 тонны.

В марте следующего года OCTAVIA COMBI отпраздновала свою мировую премьеру на Женевском автосалоне, а первые клиенты получили свои автомобили два месяца спустя. Колесная база 4,5-метровой модели составляла 2512 мм — столько же, сколько у лифтбэка, в то время как универсал был на 6 мм длиннее и на 26 мм выше. Он весил всего на 15-30 кг больше, в зависимости от конфигурации. Элегантно оформленная задняя часть обеспечивала большой объем багажника — от 548 до 1512 литров.

Нынешний бестселлер чешского автопроизводителя основан на замечательном успехе первой в истории компании модели OCTAVIA COMBI: ŠKODA представила автомобиль с центральной трубчатой рамой, продольно установленным передним двигателем и задним приводом на Международной выставке машиностроения в Брно 11 сентября 1960 года. ŠKODA выпускала модель размером 4065 x 1600 x 1430 мм с лета 1961 по 1971 год.

Сервис Шкода на Каширском шоссе в Москве

Сервис Шкода на Каширском шоссе в Москве

Источник новости, фото: https://www.skoda-storyboard.com/en/press-releases/skoda-octavia-combi-design-study-celebrates-its-25th-anniversary/

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ

Не откладывайте ремонт автомобиля — запишитесь сейчас!

ЗАПИСАТЬСЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • Автосервис корпоративным клиентам

    Автосервис корпоративным клиентам

    Подробнее
  • Программа лояльности

    Программа лояльности

    Подробнее
  • Скидка 20% для всех новых клиентов!

    Скидка 20% для всех новых клиентов!

    Подробнее
  • Скидка на сервисные работы и запасные части по пятницам

    Скидка на сервисные работы и запасные части по пятницам

    Подробнее
  • Скидки на обслуживание системы кондиционирования а/м Опель/Шкода/Фольксваген/Шевроле

    Скидки на обслуживание системы кондиционирования а/м Опель/Шкода/Фольксваген/Шевроле

    Подробнее
  • Скидки на развал-схождение!

    Скидки на развал-схождение!

    Подробнее
  • СКИДКИ НА ШИНОМОНТАЖ

    СКИДКИ НА ШИНОМОНТАЖ

    Подробнее
  • Тюнинг двигателя Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле

    Тюнинг двигателя Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле

    Подробнее
ВЫ В АВТОСЕРВИСЕ
© Copyright 2022 Сервис Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле в Москве