• сервис Опель
  • сервис Шкода
  • сервис Фольксваген
  • сервис Шевроле
  • автосервис юао
ŠKODA Motorsport интенсивно работает над улучшением весового баланса новой ШКОДА FABIA Rally 2

ŠKODA Motorsport интенсивно работает над улучшением весового баланса новой ШКОДА FABIA Rally 2

  • Будущая ШКОДА FABIA Rally2 основана на совершенно новом четвертом поколении дорожного автомобиля FABIA
  • Оптимизированное распределение веса благодаря более широкому кузову и удлиненной колесной базе
  • Раллийный автомобиль проходит интенсивную фазу тестирования и разработки

Млада–Болеслав, 16 мая 2022 года. ŠKODA Motorsport не делает перерыва в процессе разработки нового поколения ŠKODA FABIA Rally2. В настоящее время основное внимание технических специалистов уделяется совершенствованию распределения веса. В этом отношении шасси, унаследованное от нынешнего дорожного автомобиля FABIA, дает инженерам возможность еще больше улучшить управляемость раллийного автомобиля. Новое поколение всемирно успешного автомобиля Rally2 особенно выигрывает от удлиненной колесной базы новой FABIA.

Вариант ŠKODA FABIA нового поколения Rally2 основан на совершенно новой модели дорожного автомобиля. Вместе с этой эволюцией появилось и новое шасси. Поскольку правила допускают лишь незначительные изменения в этой области, раллийный автомобиль использует преимущества измененных габаритов дорожного автомобиля: Серийная ŠKODA FABIA имеет колесную базу на 94 мм длиннее и на 48 мм больше в ширину.

“Нынешний ŠKODA FABIA Rally2 evo является самым успешным автомобилем в своей категории, который снова выигрывает соревнования по всему миру в течение продолжающегося сезона 2022 года. С новым поколением ŠKODA FABIA Rally2 мы намерены отстаивать эту позицию и в будущем. Совершенно новое шасси является одним из ключевых факторов еще большей конкурентоспособности”.

Михал Грабанек, глава ŠKODA Motorsport

На текущем этапе тестирования и разработки нового поколения ŠKODA FABIA Rally2 компания ŠKODA Motorsport уделяет особое внимание весовому балансу автомобиля. Увеличенная колесная база и габаритные размеры дают инженерам новые возможности для размещения основных компонентов автомобиля. Чтобы найти оптимальное распределение веса, инженеры ŠKODA Motorsport разработали уникальный метод изменения баланса автомобиля во время тестовых сессий, оценки различных решений по распределению веса и анализа настроек для всех типов поверхности сцены.

Автосервис Шкода в Москве в ЮАО напоминает про специальные предложения по ремонту автомобилей марки Шкода

Ян Красула, руководитель проекта команды разработчиков ŠKODA Motorsport, описывает: “Чтобы максимально использовать эту компоновку, мы начали с нуля по сравнению с предыдущей ŠKODA FABIA Rally2. Например, мы смогли переставить топливный бак. В моторном отсеке мы воспользовались большим пространством между направляющими шасси. Мы также переработали коробку передач, сцепление и маховик, чтобы добиться меньшей инерции и большей эффективности. Кроме того, новое поколение ŠKODA FABIA Rally2 получило больший и более эффективный интеркулер, который не поместился бы под капотом нынешнего автомобиля”.

Эмиль Линдхольм, действующий чемпион Финляндии по ралли, говорит после тщательных испытаний опытного автомобиля: “Новое поколение ŠKODA FABIA Rally2 очень хорошо сбалансировано. Более длинная колесная база делает автомобиль немного спокойнее, задняя часть более устойчива”.

Андреас Миккельсен, который за рулем ŠKODA FABIA Rally2 evo в 2021 году выиграл титул пилота WRC2 чемпионата мира по ралли FIA и чемпионата Европы по ралли FIA в целом, согласен: “Баланс автомобиля действительно, действительно хорош. Это придает мне большую уверенность в том, что я смогу преодолевать прыжки”. А коллега-тест-пилот Крис Мике, также победитель чемпионата мира по ралли FIA, подводит итог своему опыту работы с новым поколением ŠKODA FABIA Rally2: “Шаг за шагом мы добиваемся улучшений во всех областях”.

На раскадровке ŠKODA гонщики рассказывают о своей роли в разработке нового раллийного автомобиля и заглядывают за кулисы во время дня испытаний

Источник новости, фото: https://www.skoda-storyboard.com/en/press-releases/skoda-motorsport-intensively-works-on-improving-weight-balance-of-new-skoda-fabia-rally2/

https://www.skoda-storyboard.com/en/press-releases/skoda-motorsport-intensively-works-on-improving-weight-balance-of-new-skoda-fabia-rally2/

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ

Не откладывайте ремонт автомобиля — запишитесь сейчас!

ЗАПИСАТЬСЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • Автосервис корпоративным клиентам

    Автосервис корпоративным клиентам

    Подробнее
  • Программа лояльности

    Программа лояльности

    Подробнее
  • Скидка 20% для всех новых клиентов!

    Скидка 20% для всех новых клиентов!

    Подробнее
  • Скидка на сервисные работы и запасные части по пятницам

    Скидка на сервисные работы и запасные части по пятницам

    Подробнее
  • Скидки на обслуживание системы кондиционирования а/м Опель/Шкода/Фольксваген/Шевроле

    Скидки на обслуживание системы кондиционирования а/м Опель/Шкода/Фольксваген/Шевроле

    Подробнее
  • Скидки на развал-схождение!

    Скидки на развал-схождение!

    Подробнее
  • СКИДКИ НА ШИНОМОНТАЖ

    СКИДКИ НА ШИНОМОНТАЖ

    Подробнее
  • Тюнинг двигателя Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле

    Тюнинг двигателя Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле

    Подробнее
ВЫ В АВТОСЕРВИСЕ
© Copyright 2022 Сервис Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле в Москве