Фольксваген усиливает Е-мобиль в Китае

Фольксваген усиливает Е-мобиль в Китае

  • Volkswagen увеличивает долю в совместном предприятии JAC Volkswagen до 75 процентов и приобретает 50 процентов материнской компании JAG
  • Кроме того, Volkswagen приобретает 26 процентов акций Gotion High-Tech, став крупнейшим акционером
  • Общий объем инвестиций составляет около 2 млрд евро

Сегодня Volkswagen начал новую главу своего бизнеса в Китае. Volkswagen планирует увеличить свою долю в JAC Volkswagen, своем совместном предприятии по электронной мобильности. Планируется инвестировать около 1 миллиарда евро. Эта сумма включает в себя приобретение 50 процентов JAG, материнской компании партнера Volkswagen JAC, и увеличение доли в JAC Volkswagen с 50 до 75 процентов. Приобретая управленческий контроль, Volkswagen прокладывает путь к большему количеству электрических моделей и инфраструктуры. Кроме того, Volkswagen приобретет 26-процентный пакет акций производителя аккумуляторов Gotion High-Tech Co., Лимитед. примерно за 1 миллиард евро, став крупнейшим акционером компании.

Доктор Герберт Дисс, генеральный директор Volkswagen AG, сказал: «Вместе с сильными и надежными партнерами Volkswagen укрепляет свою стратегию электрификации в Китае. Сегмент электромобилей быстро растет и предлагает большой потенциал для JAC Volkswagen. Мы активно продвигаем развитие аккумуляторных батарей в Китае через наши стратегические инвестиции в Gotion.”

Д-р Стефан Велленштейн, генеральный директор Volkswagen Group China, сказал: «Я очень рад этой стратегической вехе в наших взаимных и доверительных отношениях, поскольку Volkswagen впервые берет на себя стратегическую роль в государственной компании, а также инвестирует прямые инвестиции в китайского поставщика аккумуляторных батарей. Эти инвестиции формируют характер Volkswagen в Китае, делая его более локализованной, более ориентированной на устойчивое развитие компанией мобильности. Открывая рынок, Китай дает Volkswagen новые возможности для бизнеса.»Volkswagen Group China уже наметила свой путь к тому, чтобы стать чистой углеродно-нейтральной компанией. В 2025 году планируется поставить заказчикам по всей стране около 1,5 млн Невов. Китай является крупнейшим в мире рынком электронной мобильности.

Трансформация JAC Volkswagen через увеличение капитала

Укрепляя свои позиции и продвигая совместное предприятие JAC Volkswagen за счет увеличения капитала, Volkswagen делает следующий шаг в своей китайской стратегии электрификации. Письма о намерениях были совместно подписаны компанией Volkswagen (China) Investment Co. ООО. а также правительство провинции Аньхой, которое предусматривает увеличение доли Volkswagen с 50% до 75% в совместном предприятии JAC Volkswagen за счет увеличения капитала.

Основанное в 2017 году совместное предприятие JAC Volkswagen — это полностью «электрическая» компания, которая разрабатывает, производит и продает NEVs. К 2025 году планируется расширение портфеля до 5 дополнительных моделей BEV, а также строительство полномасштабной фабрики электронных моделей и завершение строительства научно-исследовательского центра в Хэфэе.

Обеспечение будущих поставок аккумуляторных батарей для удовлетворения спроса потребует увеличения локализации

Volkswagen нашел еще одного партнера для обеспечения будущего спроса на аккумуляторы для своих китайских электронных моделей. С подписанием обязательных соглашений Volkswagen (China) Investment Co. ООО. станет крупнейшим акционером Gotion, с 26 процентами акций, через выкуп около 1,1 миллиарда евро. Volkswagen — первый мировой автопроизводитель, вложивший прямые инвестиции в китайского поставщика аккумуляторных батарей. Завершить сделку планируется к концу 2020 года, при условии получения обычных разрешений регулирующих органов.

Партнерство-это возможность для Volkswagen добиться более глубокого ноу-хау в области производства аккумуляторов. Gotion поддерживает различные текущие и будущие проекты по всей цепочке создания стоимости аккумуляторных батарей от поиска, разработки и производства до переработки отходов. Gotion находится в процессе становления сертифицированным поставщиком аккумуляторов Volkswagen Group в Китае, включая поставки для местных автомобилей MEB. MEB — это новая модульная платформа для электромобилей концерна Volkswagen.

Сделка не повлияет на текущие контракты с другими поставщиками аккумуляторов.

Автосервис Фольксваген в ЮАО напоминает о текущих Акциях и Спецпредложениях.

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ

Не откладывайте ремонт автомобиля — запишитесь сейчас!

ЗАПИСАТЬСЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • Автосервис корпоративным клиентам

    Автосервис корпоративным клиентам

    Подробнее
  • Программа лояльности

    Программа лояльности

    Подробнее
  • Скидка 20% для всех новых клиентов!

    Скидка 20% для всех новых клиентов!

    Подробнее
  • Скидка на сервисные работы и запасные части по пятницам

    Скидка на сервисные работы и запасные части по пятницам

    Подробнее
  • Скидки на обслуживание системы кондиционирования а/м Опель/Шкода/Фольксваген/Шевроле

    Скидки на обслуживание системы кондиционирования а/м Опель/Шкода/Фольксваген/Шевроле

    Подробнее
  • Скидки на развал-схождение!

    Скидки на развал-схождение!

    Подробнее
  • СКИДКИ НА ШИНОМОНТАЖ

    СКИДКИ НА ШИНОМОНТАЖ

    Подробнее
  • Спецпредложение сервиса для Шкода, Фольксваген

    Спецпредложение сервиса для Шкода, Фольксваген

    Подробнее
  • Тюнинг двигателя Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле

    Тюнинг двигателя Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле

    Подробнее
ВЫ В АВТОСЕРВИСЕ

Наилучшее соотношение ЦЕНА / КАЧЕСТВО: работы автосервиса

© Copyright 2019 Сервис Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле в Москве