Opel объявил о возобновлении продажи автомашин в России

Opel объявил о возобновлении продажи автомашин в России

Автолюбители могут заказать минивэн Zafira Life, производимые в Калуге, а также кроссовер Grandland X. Бренд ушел с российского рынка в 2015-том году на фоне резкого снижения продаж.

Opel Zafira Life сервис

Opel Zafira Life

О возобновлении продаж автомашин Opel в России сообщается на официальном сайте компании. Производитель объявил о старте предварительного приема заказов на модели Zafira Life и Grandland X.

Opel Grandland X сервис

Opel Grandland X

Первые автомашины уже появились в 11-ти дилерских центрах, расположенных в Санкт-Петербурге, Москве, Ставрополе, Рязани, Ростове, Нижнем Новгороде и Тюмени. В 2020-том году дилерская сеть должна увеличиться вдвое. На территории Москвы автомашины концерна будут представлены в «Автоцентре Сити», «ТРЦ Кунцево» и «Мейжор Авто Рига», на территории Петербурга — в «Авангарде» и «Евросиб-Авто».

Opel Grandland X сервис

Opel Grandland X

Opel принадлежит к группе компаний PSA и кроссовер Grandland X производит в германском Айзенахе. Автомобиль Zafira Life выпускается для России на Калужском заводе. В начале 2020-того года на отечественный рынок должны поступить и фургоны Opel Vivaro, чьё производство также планируется наладить в Калуге.

Напомним, российский рынок компания Opel покинула в 2015-том году из-за резкого снижения продаж. В то время владевший маркой концерн «Дженерал Моторс» выразил своё решение однозначно, а его представители объяснили такой шаг бесполезностью вложения инвестиции в рынок, долгосрочная перспектива компании на котором весьма туманна. После этого завод General Motors на территории Санкт-Петербурга, где производилась, в том числе, и популярная модель Opel Astra, законсервировали.

Денис Мантуров, возглавляющий Минпромторг, в то время прокомментировал уход General motors, связав его с ошибкой компании в части предлагаемого россиянам модельного ряда и довольно низким, не превышающим 25%, уровнем локализации.

О сервисе и ТО Опель

Напоминаем об акциях нашего автосервиса для Опель

В феврале 2019-того года возглавляющий PSA президент Карлос Таварес во всеуслышание заявил о планах возвратить бренд на российский рынок. Данный шаг он назвал частью стратегии по развитию марки на европейском и мировых рынках в целом. В компании единодушно отмечали, что возвращение на российский рынок сулит производителю возможность усилить собственное присутствие в евразийском регионе.

В то же время сообщалось, что обязанности лица, ответственного за ведение бизнеса в регионе, будет возложена на Драгана Ненадовича. Он должен был занять должность регионального бренд-менеджера компании у работать в его головном офисе в Москве.

Как прокомментировали ситуацию представители «Автоспеццентра», они рассмотрят вариант торговли автомашинами «Опель», когда их производитель выйдет к ним с каким-то конкретным предложением. По их словам, пока они такового не получали.

Представитель крупнейшего на Российской территории автодилера РОЛЬФ в общении с журналистами заметил, что теперь Opel входит в концерн PSA. Однако с ним автодилер не работает, равно как и с General Motors.

Невзирая на фиксировавшийся в последнее время спад продаж, отечественный рынок остается одним из величайших в Европе, — считает аналитик Владимир Беспалов из «ВТБ Капитал». Если взглянуть на последние актуальные тренды, есть некоторое оживление в сегменте продаж внедорожников и легких коммерческих автомобилей, ведь там и рентабельность получше, и конкуренция не настолько жесткая, хоть и сильная. Возможно, именно поэтому Opel и решил вернуться на российский рынок.

Беспалов считает, что сейчас продажи начинаются в тестовом режиме для того, чтобы выяснить, какие возможности для предложенных моделей открываются на российском рынке. Исходя из того, как пойдут эти первоначальные продажи, руководство Opel будет думать, как в дальнейшем выстраивать стратегию осваивания нашего рынка — далее расширять продажи и выводить на него новые модели, либо, если опыт окажется не особо удачным, — сворачивать их окончательно.

В России так уж исторически сложилось, что немецкие машины наши потребители любят больше, чем производимые во Франции. По словам Олега Моисеева, являющегося президентом ассоциации «Российские автомобильные дилеры», исходя из данной логики, можно понять, что компания Opel, которая когда-то была весьма популярной у нас, стремится к возвращению и увеличению присутствия на российском рынке. Однако модели, что заявлены в предпродаже сейчас, вызывают некоторое недоумение. Можно ожидать, что возвращение с ними Opel никак не повлияет на отечественные авторынок. Продажи данных моделей авто, скорее всего, будут небольшими, и говорить о каком-либо глобальном перераспределении рыночных долей компаниями-производителями автомобилей весьма преждевременно.

Opel Zafira Life сервис

Opel Zafira Life

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ

Не откладывайте ремонт автомобиля — запишитесь сейчас!

ЗАПИСАТЬСЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • Автосервис корпоративным клиентам

    Автосервис корпоративным клиентам

    Подробнее
  • Программа лояльности

    Программа лояльности

    Подробнее
  • Скидка 20% для всех новых клиентов!

    Скидка 20% для всех новых клиентов!

    Подробнее
  • Скидка на сервисные работы и запасные части по пятницам

    Скидка на сервисные работы и запасные части по пятницам

    Подробнее
  • Скидки на обслуживание системы кондиционирования а/м Опель/Шкода/Фольксваген/Шевроле

    Скидки на обслуживание системы кондиционирования а/м Опель/Шкода/Фольксваген/Шевроле

    Подробнее
  • Скидки на развал-схождение!

    Скидки на развал-схождение!

    Подробнее
  • СКИДКИ НА ШИНОМОНТАЖ

    СКИДКИ НА ШИНОМОНТАЖ

    Подробнее
  • Спецпредложение сервиса для Шкода, Фольксваген

    Спецпредложение сервиса для Шкода, Фольксваген

    Подробнее
  • Тюнинг двигателя Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле

    Тюнинг двигателя Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле

    Подробнее
ВЫ В АВТОСЕРВИСЕ
© Copyright 2020 Сервис Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле в Москве