Марка Skoda выпустила для индийских потребителей бюджетный вариант MQB

Марка Skoda выпустила для индийских потребителей бюджетный вариант MQB

7-го февраля 2020-го года в Нью-Дели на выставке Auto Expo производитель Skoda планирует познакомить публику с концептуальным кроссовером на совершенно новой и при этом недорогой платформе, которая создана в Индии. Веб-ресурс Automotive News со ссылкой на директора Шкоды Бернхарда Майера, дает следующую информацию: переделанный из шоу-кара выпускаемый серийно паркетник должен поступить в продажу еще до конца 2020-ного, а в январе-феврале 2021-го к нему должен добавиться нотчбек, выстроенный на той же самой «тележке». И та, и другая модели производиться будут в Индии (адаптации для Европы не предвидится), а локализация производства будет стоить Шкоде 1 миллиард евро.

В начале ноября Kamiq (в европейской версии) был замечен в Индии. Есть предположение, что он привезен чехами на испытания, либо для устройства закрытых показов для бизнес-партнёров. Лёгкой жизни на территории Индии Камике ждать не приходится, ведь сейчас там явно верховодят «корейцы»: Kia Seltos и Hyundai Creta.

Проект VW Group India 2.0

Очевидно, проект VW Group, получивший название India 2.0, вышел на свою финишную прямую. Стоит напомнить, что в 2017-том Шкоде было дано поручение создание недорогую версию MQB, условно обозначенную MQB A0 IN. И возможностей сэкономить было множество, ведь на индийской территории требования к безопасности и загрязняющим среду выбросам гораздо более лояльные, а рабочая сила – ощутимо дешевле. Сейчас местные не сомневаются, — первопроходцем платформы будет паркетник Kamiq, тогда как под нотчбеком, скорее всего, подразумевается брат-близнец Камика, названный Scala.

По словам Бернхарда Майера, требования клиентов в Индии разительно отличаются от тех, что предъявляются по всему остальному миру. В связи с этим Skoda даже собирается открыть недалеко от Дели свой исследовательский центр. Как утверждает функционер, порядка 90% необходимых для производства компонентов вполне могут поставлять местные компании, и готовы это делать. И это с учетом того факта, что индийский авторынок к концу 2019-го года стабилизировался после 16%-ного падения, и аналитики из LMC Automotive по итогам 2019-го ожидают его рост на 2% (в перерасчете на цифры это 3,4 миллиона машин).

На платформе MQB A0 IN

Кстати, на днях индийцы могли наблюдать на улицах закамуфлированный Volkswagen T-Roc, что, скорее всего, делит со Шкодами подешевевшую платформу MQB A0 IN. Дело в том, что от Фольксвагена (как производителя) индийцы ожидают парочку моделей авто локальной сборки.

Справедливости ради стоит сказать, что негативных факторов действительно хватает: в последнее время более жесткими стали условия кредитования, выросли дорожные налоги и разного рода сборы. С апреля 2020-того страна должна перейти на эконормы BS-VI, что должно вызвать рост цен автомобилей. И данный неблагополучный фон в целом выгоден Шкоде, выпускающей новые компакты в бюджетном сегменте. После того как марка из Чехии успешно закрепится в Индии, она начнётся экспортировать свои легковушки оттуда в другие государства.

Напоминаем об акции автосервиса для обладателей Фольксваген и Шкода.

Напоминаем об акции автосервиса для обладателей Фольксваген и Шкода.

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ

Не откладывайте ремонт автомобиля — запишитесь сейчас!

ЗАПИСАТЬСЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • Автосервис корпоративным клиентам

    Автосервис корпоративным клиентам

    Подробнее
  • Замена масла бесплатно для Опель и Шевроле

    Замена масла бесплатно для Опель и Шевроле

    Подробнее
  • Замена масла бесплатно для Шкода и Фольксваген

    Замена масла бесплатно для Шкода и Фольксваген

    Подробнее
  • Программа лояльности

    Программа лояльности

    Подробнее
  • Скидка 20% для всех новых клиентов!

    Скидка 20% для всех новых клиентов!

    Подробнее
  • Скидка на сервисные работы и запасные части по пятницам

    Скидка на сервисные работы и запасные части по пятницам

    Подробнее
  • Скидки на обслуживание системы кондиционирования а/м Опель/Шкода/Фольксваген/Шевроле

    Скидки на обслуживание системы кондиционирования а/м Опель/Шкода/Фольксваген/Шевроле

    Подробнее
  • Скидки на развал-схождение!

    Скидки на развал-схождение!

    Подробнее
  • СКИДКИ НА ШИНОМОНТАЖ

    СКИДКИ НА ШИНОМОНТАЖ

    Подробнее
  • Спецпредложение сервиса для Шкода, Фольксваген

    Спецпредложение сервиса для Шкода, Фольксваген

    Подробнее
  • Тюнинг двигателя Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле

    Тюнинг двигателя Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле

    Подробнее
ВЫ В АВТОСЕРВИСЕ

Наилучшее соотношение ЦЕНА / КАЧЕСТВО: работы автосервиса

© Copyright 2019 Сервис Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле в Москве