• сервис Опель
  • сервис Шкода
  • сервис Фольксваген
  • сервис Шевроле
  • автосервис юао
Opel Combo 2019: близнец Peugeot Partner и Citroen Berlingo

Opel Combo 2019: близнец Peugeot Partner и Citroen Berlingo

Обновленный Opel Combo 5-го поколения весной был официально представлен следом за близнецом «Ситроен Берлинго 3», показанным первым из тройки «каблучков» производителя PSA («Опель Комбо», «Ситроен Берлинго» и «Пежо Партнер»). Затем новинки продемонстрировали на Женевском автосалоне в полном составе. Речь в этом обзоре пойдет об Opel Combo модификации 2018-2019 года.

Пока что автопроизводитель из Германии продемонстрировал лишь пассажирскую вариацию новинки, названной «Опель Комбо Лайф», но вскоре мировая общественность должна познакомиться и с обновленной модификацией грузового фургона. Согласно планам компании, продажи новых фургонов и компактвэнов Combo на европейской территории начнутся в июне 2018-го года, а их стоимость составит не менее 14500 и 20000 евро соответственно. В России обновленные модели авто появятся не раньше середины 2019-го года.

Кузовные особенности Opel Combo 2019

Opel Combo 2019 кузов

На международном авторынке модель продается, начиная с 1986-го года. Именно тогда была представлена версия фургона «Опель Кадет Комбо» (Combo A), которая производилась с 86 по 94 год 20-го века. 2-ое поколение Combo B, получив платформу Opel Corsa B, выпускалось с 94-го по 2001 г. Версия Combo C перебралась на «тележку» Corsa C и изготавливалась с 2001-го по 2011-тый. 4-тое поколение, названное Combo D, было практически копией «Фиат Дубло 2», за исключением слегка видоизмененного облика. И вот теперь на старте выпуска стоит 5-ое поколение «Опель Комбо», которое без натяжки можно назвать близнецом Peugeot Partner и Citroen Berlingo. И это не удивительно, если учесть, что Opel, многие десятилетия входивший в концерн «Дженерал Моторс», в 2017-ом году был продан производителю PSA (Франция).

Базируется обновленный «Опель Комбо» на такой же платформе, что и «Ситроен Берлинго 3» (производитель скомбинировал переднюю подвеску новенькой «тележки» EMP2 с задней от Berlingo предыдущей модификации) и внешностью незначительно отличается от собрата-француза. В частности у «Опеля Комбо» по-другому декорирован кузов спереди — с оглядкой на стилистику опелевских кроссоверов Crossland X и Grandland X: головная оптика располагается достаточно высоко, фальшрешетка радиатора имеет большой размер, так же как и бампер, дополняемый заметными воздухозаборниками. Прочие же кузовные детали те же, что и у французского собрата, однако вместо ситроеновских воздушных капсул, призванных защищать боковые двери, у «Комбо» стоят накладки из пластика.

Автолюбителям новый «Опель Комбо» доступен будет с 2-мя вариациями кузова: в 5-местном исполнении с длинной в 440см и колесной базой в 278см, а также с базой – 297см и длиной авто в 475см. Но, несмотря на то, что последняя модификация предполагает установку тех же пяти сидений, опционально при покупке можно заказать парочку дополнительных кресел, получив в итоге 7-местный салон.

Салонный интерьер Opel Combo 2019

Opel Combo 2019

Внутри новое авто во многом напоминает оформление «Ситроена Берлинго», за исключением разве что оригинального руля с опелевской эмблемой, более минималистичного декора приборки, видоизмененных кресел, да приобретшего мощность центрового тоннеля. Причем, в базе «Комбо» лишен 3-х отдельных сидений сзади, как у «Берлинго». Вместо них стоит диванчик со складываемой 40на60 спинкой, приобрести же отдельные кресла предлагается опционально.

В перечне возможных опций, стоит заметить, есть множество полезных и нужных вещей: от 2-фазного климат контроля и ададаптивного круиз-контроля до системы мультимедиа с 8-дюймовым монитором, системы безключевого допуска, многофункциональной крыши и т. д.

Пространство в багажном отсеке в стандартной вариации «Комбо Лайф» при сложении задних сидений достигает 2126 литров. Если же вы приобретете удлиненный «Опель Комбо», то сможете рассчитывать на использование 2693-литрового багажника.

Теххарактеристики Opel Combo-2019

Выходящий компактвэн может быть оснащен как бензиновыми, так и дизельными моторами от соплатформенника Ситроен Берлинго. Работающий на бензине турбированный движок 1.2 PureTech может похвастаться мощью в 110 и 130 «лошадок», а турбодизель 1.5 BlueHDi предлагает 3 вариации мощности – 75, 100 и 130л. с. В базе на авто ставится 6-ступенчатая МКПП, а для 130-лошадных версий 8-ступенчатая АКПП Aisin.

Автосервис Opel Combo-2019

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ

Не откладывайте ремонт автомобиля — запишитесь сейчас!

ЗАПИСАТЬСЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • Автосервис корпоративным клиентам

    Автосервис корпоративным клиентам

    Подробнее
  • Программа лояльности

    Программа лояльности

    Подробнее
  • Скидка 20% для всех новых клиентов!

    Скидка 20% для всех новых клиентов!

    Подробнее
  • Скидка на сервисные работы и запасные части по пятницам

    Скидка на сервисные работы и запасные части по пятницам

    Подробнее
  • Скидки на обслуживание системы кондиционирования а/м Опель/Шкода/Фольксваген/Шевроле

    Скидки на обслуживание системы кондиционирования а/м Опель/Шкода/Фольксваген/Шевроле

    Подробнее
  • Скидки на развал-схождение!

    Скидки на развал-схождение!

    Подробнее
  • СКИДКИ НА ШИНОМОНТАЖ

    СКИДКИ НА ШИНОМОНТАЖ

    Подробнее
  • Спецпредложение сервиса для Шкода, Фольксваген

    Спецпредложение сервиса для Шкода, Фольксваген

    Подробнее
  • Тюнинг двигателя Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле

    Тюнинг двигателя Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле

    Подробнее
ВЫ В АВТОСЕРВИСЕ

Наилучшее соотношение ЦЕНА / КАЧЕСТВО: работы автосервиса

© Copyright 2019 Сервис Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле в Москве