• сервис Опель
  • сервис Шкода
  • сервис Фольксваген
  • сервис Шевроле
  • автосервис юао
Шкода запускает производство модернизированных Scala и Kamiq

Шкода запускает производство модернизированных Scala и Kamiq

Škoda Auto запускает производство модернизированных Scala и Kamiq

› Запуск производства: обновленные Scala и Kamiq сходят с конвейера в Млада-Болеславе
› Акцент на экологичность: более широкое использование экологически чистых материалов в обеих моделях
› Постоянный успех: с 2019 года произведено более 837 000 единиц Scala и Kamiq

Škoda Kamiq

Млада–Болеслав, 29 января 2024 г. — Škoda Auto приступила к производству обновленного компактного автомобиля Scala и городского внедорожника Kamiq на своем главном заводе в Млада-Болеславе. Последние усовершенствования в этих линейках продуктов включают новые функции оборудования и вспомогательные системы, обычно эксклюзивные для автомобилей более высоких классов. Кроме того, автопроизводитель значительно расширил использование экологически чистых материалов в обеих моделях.

“Scala стал первым автомобилем Škoda, представленным на нашем современном языке дизайна. Теперь мы вывели обе модели на новый уровень и установили новые стандарты в компактном классе, особенно когда речь заходит о системах помощи. Я хочу поблагодарить всех участников за их исключительное сотрудничество. Я уверен, что обе модернизированные модели будут хорошо приняты нашими клиентами”.

Андреас Дик, член правления Škoda Auto по производству и логистике

Истории успеха компактных моделей продолжаются

С момента появления обеих моделей в 2019 году с конвейера сошло более 260 000 единиц Scala, причем только в 2023 году было произведено более 56 000 единиц. В 2023 году было произведено более 107 000 единиц городского внедорожника Kamiq, что делает его самым продаваемым внедорожником бренда с более чем 576 000 единиц, выпущенных с момента его запуска.
Первые поколения Škoda Scala и Kamiq получили значительное признание. Scala получила награду Red Dot Design Award в 2019 году и была названа семейным автомобилем 2020 года в Великобритании и автомобилем для автопарка 2021 года в Чехии. Аналогичным образом, Kamiq получил такие награды, как «Автомобиль года 2019» в Финляндии, «Автопарк-автомобиль года 2021» в Чехии и «Лучший импортный внедорожник стоимостью менее 30 тысяч евро» в Германии в 2022 и 2023 годах. Эти престижные награды подчеркивают привлекательность и качество моделей в соответствующих сегментах.

Автосервис Шкода (м. Красногвардейская) напоминает про специальные предложения по ремонту автомобилей марки Scoda

Новый дизайн, интерьер и вспомогательные системы

Последние обновления Škoda Scala и Kamiq представляют собой значительный шаг вперед с точки зрения дизайна и оснащения: для обеих моделей теперь доступны фары со светодиодной матрицей, а передний и задний бамперы, колесные диски и решетки радиатора были обновлены. Эти изменения усиливают индивидуальность обоих автомобилей: Scala приобретает более спортивный вид, а Kamiq становится более прочным внедорожником. Отражая новый язык дизайна бренда, пятая дверь обеих моделей с гордостью украшена новым логотипом Škoda. Кроме того, в различные части автомобилей, такие как обивка и коврики для пола, были использованы более экологичные материалы, что подтверждает приверженность Škoda дальнейшему снижению воздействия на окружающую среду.

Функции безопасности и модернизация

Škoda Scala и Kamiq поддерживают высокий уровень активной и пассивной безопасности благодаря прочным конструкциям кузова и усовершенствованным системам помощи. Набор функций помощи, которые обычно доступны только в автомобилях более высокого класса, был расширен и включает систему помощи спереди с функцией мониторинга пешеходов и системой помощи при движении по полосе.

В рамках обновления чешский автопроизводитель также обновил функционал обеих моделей, одной из изюминок стала новая телефонная коробка с беспроводной зарядкой и охлаждением, а также USB-портами для быстрой зарядки. Теперь у клиентов есть выбор из шести вариантов интерьера в трех линейках оборудования: Selection, Top Selection и Monte Carlo.

Обе модели продаются более чем на 60 рынках по всему миру. Новые Scala и Kamiq будут доступны у партнеров Škoda в Чешской Республике с февраля 2024 года.

Источник новости и фото: https://www.skoda-storyboard.com/en/press-releases/skoda-auto-launches-production-of-upgraded-scala-and-kamiq/

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ

Не откладывайте ремонт автомобиля — запишитесь сейчас!

ЗАПИСАТЬСЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВЫ В АВТОСЕРВИСЕ
© Copyright 2022 Сервис Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле в Москве