• сервис Опель
  • сервис Шкода
  • сервис Фольксваген
  • сервис Шевроле
  • автосервис юао
SKODA AUTO поддерживает проект ветроэлектростанции в Финляндии

SKODA AUTO поддерживает проект ветроэлектростанции в Финляндии

  • › 38 новых ветряных турбин в трех местах общей номинальной мощностью 159,6 МВт
  • › Расчетный объем энергии в 570 ГВт-ч/год может обеспечить около 150 000 домашних хозяйств
  • › Крупномасштабные инвестиции в возобновляемые источники энергии являются неотъемлемой частью стратегии «Зеленого будущего».

SKODA AUTO вносит свой вклад в энергетический переход

Помимо разработки и производства полностью электрических транспортных средств, таких как семейство ENYAQ iV, производитель автомобилей систематически поддерживает развитие возобновляемых источников энергии. Например, чешский автопроизводитель также участвует в строительстве новой ветроэлектростанции в Финляндии. При расчетном объеме энергии в 570 ГВт–ч в год завод в будущем будет производить достаточно экологически чистой энергии, чтобы обеспечить электроэнергией около 150 000 домашних хозяйств или электромобили ŠKODA с нулевыми локальными выбросами.

ШКОДА AUTO стремится к тому, чтобы к 2030 году от 50 до 70% всех ее автомобилей, продаваемых в Европе, были электрическими, в зависимости от того, как будет развиваться рынок. Поэтому в рамках СТРАТЕГИИ СЛЕДУЮЩЕГО УРОВНЯ – ŠKODA STRATEGY 2030 чешский производитель планирует к концу десятилетия выпустить еще как минимум три полностью электрические модели, которые будут позиционироваться ниже семейства ENYAQ iV как по цене, так и по размерам. Чтобы гарантировать, что эти автомобили могут работать на экологически чистом электричестве, ŠKODA AUTO твердо привержена расширению использования возобновляемых источников энергии.

Одним из текущих проектов, которые ŠKODA AUTO поддерживает в этой области, является крупная ветроэлектростанция, эксплуатируемая норвежской энергетической компанией в Финляндии. 38 ветряных турбин от производителя Vestas были установлены в трех разных местах, и каждая из них имеет номинальную мощность 4,2 МВт. Например, на площадке в Вяликангасе 24 ветряные турбины вырабатывают в общей сложности 100,8 МВт, в то время как семь турбин в Питипудасе и Сиеви вырабатывают по 29,4 МВт на площадку. В общей сложности номинальная мощность ветроэлектростанции составляет 159,6 МВт, что означает, что расчетный объем энергии в 570 ГВт-ч может вырабатываться в год. Такое количество электроэнергии могло бы обеспечить около 150 000 домашних хозяйств.

Автосервис Шкода в Москве в ЮАО напоминает про специальные предложения по ремонту автомобилей марки Шкода

ŠKODA AUTO поставила перед собой цель минимизировать воздействие своей продукции и мобильных решений на окружающую среду, то есть уменьшить экологический след деятельности компании. Автопроизводитель объединяет всю свою деятельность в этой области – от добычи сырья до завершения жизненного цикла автомобиля – под эгидой своей стратегии «Зеленого будущего». Кроме того, компания вновь усилила свои амбициозные экологические цели в рамках СТРАТЕГИИ СЛЕДУЮЩЕГО УРОВНЯ – ŠKODA STRATEGY 2030: с 2030 года чешский и индийский заводы будут производить автомобили без выбросов вредных веществ. Чешский завод в Врхлаби лидирует в этом отношении и с конца 2020 года стал первой производственной площадкой ŠKODA AUTO, нейтральной к CO2. Кроме того, компания стремится сократить выбросы автопарка более чем на 50 процентов к концу десятилетия по сравнению с 2020 годом. ŠKODA AUTO также постоянно сокращает потребление энергии и воды, а также количество отходов, образующихся в расчете на один автомобиль. С начала 2020 года автопроизводитель перерабатывает или термически перерабатывает все отходы, образующиеся в результате производства на своих чешских заводах.

Источник новости, фото: https://www.skoda-storyboard.com/en/press-releases/skoda-auto-supports-wind-farm-project-in-finland/

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ

Не откладывайте ремонт автомобиля — запишитесь сейчас!

ЗАПИСАТЬСЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • Автосервис корпоративным клиентам

    Автосервис корпоративным клиентам

    Подробнее
  • Программа лояльности

    Программа лояльности

    Подробнее
  • Скидка 20% для всех новых клиентов!

    Скидка 20% для всех новых клиентов!

    Подробнее
  • Скидка на сервисные работы и запасные части по пятницам

    Скидка на сервисные работы и запасные части по пятницам

    Подробнее
  • Скидки на обслуживание системы кондиционирования а/м Опель/Шкода/Фольксваген/Шевроле

    Скидки на обслуживание системы кондиционирования а/м Опель/Шкода/Фольксваген/Шевроле

    Подробнее
  • Скидки на развал-схождение!

    Скидки на развал-схождение!

    Подробнее
  • СКИДКИ НА ШИНОМОНТАЖ

    СКИДКИ НА ШИНОМОНТАЖ

    Подробнее
  • Тюнинг двигателя Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле

    Тюнинг двигателя Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле

    Подробнее
ВЫ В АВТОСЕРВИСЕ
© Copyright 2022 Сервис Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле в Москве