• сервис Опель
  • сервис Шкода
  • сервис Фольксваген
  • сервис Шевроле
  • автосервис юао
В 2021 году ŠKODA AUTO произвела более 800 000 автомобилей по всему миру

В 2021 году ŠKODA AUTO произвела более 800 000 автомобилей по всему миру

  • › На мировое производство ŠKODA AUTO в 2021 году повлияла пандемия COVID-19 и нехватка полупроводников
  • › Производитель автомобилей продолжает вкладывать значительные средства в свои международные производственные площадки и систематически фокусируется на индустрии 4.0
  • › 20 миллионов автомобилей, произведенных с момента слияния с Volkswagen Group
  • › СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ – СТРАТЕГИЯ ŠKODA до 2030 года устанавливает конкретные цели в области интернационализации, электрификации и цифровизации

800 000 автомобилей на своих глобальных производственных площадках за 2021 год

Млада–Болеслав, 27 января 2022 г.
— Несмотря на пандемию COVID-19 и нехватку полупроводников, создающую серьезные проблемы для ŠKODA AUTO в 2021 г., чешский автопроизводитель произвел более 800 000 автомобилей на своих глобальных производственных площадках. Около 440 000 автомобилей сошло с конвейера на главном заводе компании в Млада-Болеславе. В дополнение к OCTAVIA (172 000 единиц), модели внедорожников KAMIQ (111 000) и KAROQ (109 000) были наиболее часто выпускаемыми модельными сериями. Кроме того, ŠKODA AUTO производит такие компоненты, как двигатели, оси, кузова, коробки передач и высоковольтные тяговые батареи, которые также устанавливаются в автомобилях других марок Группы.

“Мы произвели более 800 000 автомобилей ŠKODA на наших заводах по всему миру в чрезвычайно сложных условиях. Я хотел бы поблагодарить всю команду за их огромную самоотдачу. Вместе нам удалось справиться с ситуацией просто умным способом. Мы ожидаем, что поставки полупроводников будут постепенно улучшаться со второй половины года и далее. Поэтому я с осторожным оптимизмом смотрю в будущее. Наша команда очень мотивирована производить как можно больше автомобилей для наших клиентов в этом году «.

Майкл Оелеклаус, член правления ŠKODA AUTO по производству и логистике

В Млада-Болеславе с конвейера сошло около 440 000 автомобилей серий FABIA, SCALA, OCTAVIA, OCTAVIA IV, KAMIQ и ENYAQ IV. Для запуска производства FABIA нового поколения в июле 2021 года автопроизводитель внес значительные изменения в производственные линии и инвестировал в общей сложности 110 миллионов евро в необходимые приспособления. ŠKODA AUTO также произвела 128 000 высоковольтных тяговых аккумуляторов, 419 000 механических коробок передач MQ100 и MQ200 и 1 405 000 осей в штаб-квартире компании.

Новый центральный пилотный зал в Млада-Болеславе также был введен в эксплуатацию в январе 2021 года. В новом здании площадью 12 000 квадратных метров находится зона для конструирования тела, а также измерительный центр и студия виртуальной реальности. Именно здесь компания проводит всесторонний анализ на этапе разработки новых моделей, производит предсерийные автомобили и готовится к запуску производства. Инвестиции в новое здание составляют более 20 миллионов евро.

В прошлом году на заводе в Квасинах ŠKODA AUTO произвела в общей сложности 185 000 единиц моделей SUPERB и SUPERB IV, а также KODIAQ и KAROQ. После всестороннего обновления две успешные серии моделей внедорожников отличаются более самобытным языком дизайна, а также предлагают, помимо прочего, более эффективные двигатели и новые системы помощи.

В Врхлаби ŠKODA AUTO произвела 423 000 единиц автоматической коробки передач DQ200 с прямым переключением передач, которые устанавливаются не только на модели чешского автопроизводителя, но и на автомобили других брендов Группы. В дополнение к всесторонней цифровизации своих рабочих процессов производитель также использует технологии индустрии 4.0 в Vrchlabí. С конца 2020 года завод стал первым в мире предприятием компании, производящим продукцию с нулевыми выбросами CO2.

ŠKODA AUTO произвела более 87 000 автомобилей на двух своих российских заводах. Модельные ряды OCTAVIA, KAROQ и KODIAQ сошли с конвейера в Нижнем Новгороде, а седан RAPID, разработанный исключительно для российского рынка, — в Калуге. В 2021 году на этом заводе также было произведено около 96 000 двигателей.

Автосервис Шкода в Москве напоминает про специальные цены на ремонт Шкода в Москве и акцию в честь 25-летия Сервиса.

В 2021 году ШКОДА AUTO произвела более 800 000 автомобилей по всему миру

ŠKODA AUTO изготовила более 54 000 автомобилей на китайских заводах в Чанше (KODIAQ и KODIAQ GT), Нанкине (KAMIQ, KAMIQ GT и SUPERB), Нинбо (OCTAVIA и KAROQ) и Ичжэне (RAPID) в 2021 году.

В Индии компания произвела более 26 000 автомобилей ŠKODA. Для индийского рынка модельные ряды OCTAVIA, KODIAQ и SUPERB производятся на заводе в Аурангабаде, а RAPID и новый KUSHAQ — на заводе в Пуне. Внедорожник является первой серийной моделью ŠKODA в рамках проекта INDIA 2.0. ŠKODA SLAVIA – вторая модель, основанная на платформе MQB-A0-IN, разработанной исключительно для индийского рынка, – также производится в Пуне с 21 января 2022 года. Новый среднеразмерный седан построен с использованием до 95 процентов всех компонентов и материалов местного производства, что положительно сказывается на структуре затрат и позволяет ŠKODA быстро и гибко реагировать на требования и потребности своих клиентов в Индии. В среднесрочной перспективе модели, произведенные в Индии, также будут экспортироваться в другие страны. В дополнение к автомобилям, производитель произвел более 37 000 двигателей на своих индийских заводах в прошлом году. Они также устанавливаются в автомобилях Volkswagen и Audi для местного рынка.

На своей площадке в столице Словакии Братиславе автопроизводитель в прошлом году произвел 9500 единиц KAROQ и 3000 единиц CITIGOe IV.

Чешский автопроизводитель выпустил 20 миллионов автомобилей примерно за 30 лет, прошедших с момента слияния с Volkswagen Group в 1991 году.

В рамках своей СТРАТЕГИИ СЛЕДУЮЩЕГО УРОВНЯ – ŠKODA до 2030 года

Компания сосредоточена на открытии новых рынков с потенциалом роста в рамках приоритета «ИССЛЕДОВАНИЕ». Шкода планирует стать ведущим европейским производителем автомобилей в Индии, России и Северной Африке к 2030 году.

Со своей СТРАТЕГИЕЙ СЛЕДУЮЩЕГО УРОВНЯ – Шкода STRATEGY 2030
Производитель автомобилей вновь ужесточил свои амбициозные цели в области устойчивого развития, определенные в рамках стратегии «Зеленого будущего». Это основано на трех столпах «Зеленой розничной торговли», «Зеленого продукта» и «Зеленой фабрики», которые сочетают в себе все меры, способствующие максимально экологичному производству. ŠKODA AUTO — одна из первых чешских компаний, получившая рекомендации независимого консультативного совета по устойчивому развитию по реализации своей стратегии устойчивого развития. Пять членов комитета, имеющих международный опыт, предлагают новый импульс и предложения в отношении текущих и будущих мер, связанных с устойчивостью.

Производство автомобилей Шкода в 2021 году

  • Транспортные средства: 802,000
  • Двигатели: 560 000
  • Оси: 1,405,000
  • Высоковольтные тяговые батареи: 128 000
  • Передачи: 842 000
  • DQ200: 423,000
  • MQ200, MQ100: 419,000

Источник новости, фото: https://www.skoda-storyboard.com/en/press-releases/skoda-auto-produced-more-than-800000-vehicles-worldwide-in-2021/

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ

Не откладывайте ремонт автомобиля — запишитесь сейчас!

ЗАПИСАТЬСЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • Автосервис корпоративным клиентам

    Автосервис корпоративным клиентам

    Подробнее
  • Программа лояльности

    Программа лояльности

    Подробнее
  • Скидка 20% для всех новых клиентов!

    Скидка 20% для всех новых клиентов!

    Подробнее
  • Скидка на сервисные работы и запасные части по пятницам

    Скидка на сервисные работы и запасные части по пятницам

    Подробнее
  • Скидки на обслуживание системы кондиционирования а/м Опель/Шкода/Фольксваген/Шевроле

    Скидки на обслуживание системы кондиционирования а/м Опель/Шкода/Фольксваген/Шевроле

    Подробнее
  • Скидки на развал-схождение!

    Скидки на развал-схождение!

    Подробнее
  • СКИДКИ НА ШИНОМОНТАЖ

    СКИДКИ НА ШИНОМОНТАЖ

    Подробнее
  • Тюнинг двигателя Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле

    Тюнинг двигателя Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле

    Подробнее
ВЫ В АВТОСЕРВИСЕ
© Copyright 2022 Сервис Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле в Москве