Новая SKODA FABIA получила пять звезд в Euro NCAP тест

Новая SKODA FABIA получила пять звезд в Euro NCAP тест

  • «ŠKODA FABIA — один из самых безопасных автомобилей в своем классе
  • «Модель начального уровня ŠKODA набирает 78 процентов максимально возможных баллов в контрольном тесте на безопасность при столкновении
  • » Четвертое поколение FABIA продолжает серию моделей ŠKODA с самым высоким рейтингом

Млада–Болеслав, 8 декабря 2021 г. — Высший рейтинг нового ŠKODA FABIA четвертого поколения: Модель начального уровня чешского автопроизводителя получила пять звезд в контрольном тесте на безопасность при столкновениях, проведенном независимой европейской программой оценки новых автомобилей (Euro NCAP). Набрав 78 процентов максимально доступных баллов, FABIA является одним из самых безопасных автомобилей в своем классе. Впервые небольшой автомобиль основан на модульном поперечном наборе инструментов Volkswagen Group MQB-A0. Этот результат продолжает серию лучших оценок автомобилей ŠKODA, даже в соответствии с более строгими критериями оценки, введенными в 2020 году; каждая новая модель чешского автопроизводителя получает высшую оценку с 2008 года.

“Пятизвездочный рейтинг новой ŠKODA FABIA в тесте Euro NCAP подтверждает нашу твердую приверженность безопасности наших клиентов и всех других участников дорожного движения. Мы гордимся тем, что с 2008 года каждый новый автомобиль ŠKODA получает наивысшую оценку при запуске на рынок. FABIA стала второй моделью, сделавшей это после введения более строгих условий испытаний. Перейдя на MQB-A0, мы теперь можем предложить множество функций безопасности и вспомогательных систем для автомобилей более высоких категорий в FABIA, что еще больше повысит безопасность этой популярной модели ”.

Йоханнес Нефт, член правления ŠKODA AUTO по техническому развитию

Новая ŠKODA FABIA получила высокие оценки в ходе комплексных испытаний на устойчивость к столкновениям и безопасность, проведенных Европейской программой оценки новых автомобилей (Euro NCAP). Четвертое поколение успешной модели набрало 78 процентов максимально доступных баллов в программе испытаний, для которых критерии оценки были вновь ужесточены в 2020 году. Это означает, что новая FABIA является одним из самых безопасных автомобилей в своем классе. Маленький автомобиль получил 85 процентов максимальных баллов за защиту взрослых и 81 процент за безопасность детей и, таким образом, показал особенно хорошие результаты в этих двух областях. Наивысший рейтинг новой FABIA основан на впечатляющем послужном списке ŠKODA AUTO; с 2008 года каждая из 14 оцененных моделей чешского производителя получила наивысшую пятизвездочную оценку.

Новая ŠKODA FABIA оснащена девятью подушками безопасности и подушкой безопасности на колене водителя, а также впервые в этой серии в качестве опции доступны задние боковые подушки безопасности. Крепления ISOFIX и верхнего троса для надежного крепления детских сидений стандартно устанавливаются на переднем пассажирском сиденье и внешних задних сиденьях. Благодаря почти 80 процентам компонентов, изготовленных из высокопрочной стали, платформа MQB-A0 не только обеспечивает корпус FABIA высокой устойчивостью к кручению, но и впервые поддерживает интеграцию семи передовых вспомогательных систем. К ним относятся система помощи при движении, которая включает Адаптивный круиз-контроль (ACC), интегрированную систему помощи при удержании полосы движения и распознавание дорожных знаков, а также обеспечивает автоматическую поддержку продольного и поперечного наведения. Другие функции включают помощь при смене полосы движения (Боковая помощь) и помощь спереди с упреждающей защитой пешеходов и велосипедистов. Чтобы упростить парковку, клиенты могут заказать дополнительную систему помощи при парковке, систему помощи при маневрировании и камеру заднего вида.

Автосервис Шкода в ЮАО напоминает об акциях по ремонту и ТО Шкода, в разделе Акции Автосервиса

Европейская программа оценки новых автомобилей (Euro NCAP) — это инициатива, основанная в 1997 году:

  • министерствами транспорта,
  • автомобильными клубами,
  • страховыми ассоциациями
  • и научно-исследовательскими институтами из восьми европейских стран.

Консорциум базируется в бельгийском городе Левен и проводит краш-тесты современных моделей автомобилей для оценки их активной и пассивной безопасности. В последние годы испытания становятся все более строгими и в настоящее время охватывают целый ряд сценариев столкновений. Первоначально оценивались только результаты краш-тестов. Теперь же оценки систем активной безопасности, а также систем помощи водителю включены в общий рейтинг и имеют более высокий вес.

Источник новости, фото: https://www.skoda-storyboard.com/en/press-releases/new-skoda-fabia-scores-five-stars-in-euro-ncap-test/

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ

Не откладывайте ремонт автомобиля — запишитесь сейчас!

ЗАПИСАТЬСЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВЫ В АВТОСЕРВИСЕ
© Copyright 2021 Сервис Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле в Москве