• сервис Опель
  • сервис Шкода
  • сервис Фольксваген
  • сервис Шевроле
  • автосервис юао
Обзор Skoda Kamiq 2019: аскетично и доступно

Обзор Skoda Kamiq 2019: аскетично и доступно

Несмотря на то, что новинка должна была содержаться в строжайшем секрете вплоть до Пекинского автосалона в конце апреля, представляющее ее мероприятие для узкого круга лиц руководство компании провело несколько раньше. В результате фото машины, пусть и плохого качества, просочились во всемирную паутину еще в начале года. Начать продаваться новая модель внедорожника компании должна совсем скоро — уже в первый месяц лета.

 Обзор Skoda Kamiq 2019: аскетично и доступно, Сервис шкода

Кузовные и конструктивные особенности

Kamiq расположится ступенью ниже выпущенного чехами кросса Karoq и будет походить на него внешне. Отличие в облике проявляется в оригинальной форме фар, сделанных единым блоком, видоизмененном бампере спереди, декоре на дверцах и по-другому сделанных боковых зеркалах.

Дабы снизить стоимость разработки, инженеры постарались убрать конструктивные элементы, традиционно поднимающие цену, в результате чего машина выглядит скромно, но без ущерба для качества. Это должно обеспечить ей спрос у рачительных автовладельцев.

Сконструирована «Камик» на платформе pq25 с задней полузависимой подвеской. В длину кроссовер составляет 439 см, в ширину – 178,1 см, а в высоту 159,3 см при размере колесной базы в 261 см.

Автосервис Шкода Камик

Напоминаем о скидках владельцам автомобиля Шкода в автосервисе АБС-Маркет.

Skoda Kamiq 2019: аскетично и доступно, Сервис шкода

Салон

Интерьер исполнен в традиционном стиле, а отделка преимущественно из жесткого пластика, ведь перед нами бюджетная автомашина. Руль — трехспицевый и имеет толстый обод, а управленческие органы удобно располагаются под рукой. Меж креслами спереди находится емкий подлокотник-бокс, чья крышка может оббиваться кожей. При установке АКПП паз прикрывается соответствующим чехольчиком.

Багажный объем нельзя назвать выдающимся. Помимо выступающих внутрь колесных арок в багажнике не обнаружишь ящичков, фонариков и сеточек, присущих иным моделям Skoda. Зато при необходимости увеличения багажного пространства спинки заднего сиденья складываются достаточно просто и оперативно.

Дополнительная и базовое оснащение

Skoda Kamiq имеет весьма не широкий перечень оснащения, и в нём отсутствует комплект с популярным сейчас дисплеем, позволяющим «жонглировать» настройками. Только контролирующие системы со стрелками, ткань в салонной обивке, а дисплей на борт компьютере — монохромный без возможности заказа цветного. Ни ксеноновых, ни светодиодных фонарей пока что использовать не планируется.

Из несущих комфортность компонентов можно выделить:

  • мультимедийный блок с увеличенным экраном с возможностью сенсорного управления;
  • систему климат-контроля;
  • дождевые и световые датчики;
  • кнопочку, запускающую и останавливающую движок;
  • легкосплавные колеса, обладающие элегантным дизайном.

Двигатели и трансмиссии

Что до выбора двигатели, у автолюбителей его по факту-то и нет. Автопроизводитель устанавливает на автомобиль бензиновый атмосферник MPI EA211 с полуторалитровым объемом и 110 «лошадками» мощности. Представленный месяцев 12 назад на модели Jetta, предназначенной для Китая, он еще достаточно свеж. Он дополняется 5-ступенчатой МКПП, либо 6-ступенчатым «автоматом», оснащенным гидротрансформатором. Таких изысков, как робот с двумя сцеплениями, турбонаддув и т. п., ожидать не стоит.

Привод — исключительно на колеса спереди. Вариации 4 на 4 Kamiq лишён абсолютно, потому внедорожником его не назовешь. Впрочем, процент модификации с полным приводом среди машин его категории достаточно мал. Так как на разработку могли уйти весомые денежные суммы, что вылилось бы в увеличение себестоимости и конечной цены, производитель решил остановиться на переднем приводе.

Кстати, о цене. Пока что стоимость авто для китайского рынка составляет 90000 юаней — порядка 895.000 руб. Если сравнивать с Hyundai ix25 (известен в РФ как «Грета»), он продается за 109800 юаней – т. е. почти за 1 100 000 руб.

Обзор Skoda Kamiq 2019: аскетично и доступно, Сервис шкода

Где будет производиться и сбываться новый автомобиль?

На данный момент известно, что производство «Камик» наладят на заводе SAIС-Volkswagen, и реализовываться машины будут исключительно на китайской территории. По крайней мере, о планируемом экспорте модели пока нет никаких известий. Поскольку на европейской территории уже есть собрат модели «Карок», появление там героя нашего обзора весьма сомнительно.

Что же до РФ, то последние годы хорошие продажи показывают лишь модели машин, выпускающиеся на отечественных заводах. Поскольку Volkswagen имеет в России свое предприятие, в принципе, не исключено что Kamiq в ближайшие годы может начать производиться и на отечественной территории.

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ

Не откладывайте ремонт автомобиля — запишитесь сейчас!

ЗАПИСАТЬСЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • Автосервис корпоративным клиентам

    Автосервис корпоративным клиентам

    Подробнее
  • Программа лояльности

    Программа лояльности

    Подробнее
  • Скидка 20% для всех новых клиентов!

    Скидка 20% для всех новых клиентов!

    Подробнее
  • Скидка на сервисные работы и запасные части по пятницам

    Скидка на сервисные работы и запасные части по пятницам

    Подробнее
  • Скидки на обслуживание системы кондиционирования а/м Опель/Шкода/Фольксваген/Шевроле

    Скидки на обслуживание системы кондиционирования а/м Опель/Шкода/Фольксваген/Шевроле

    Подробнее
  • Скидки на развал-схождение!

    Скидки на развал-схождение!

    Подробнее
  • СКИДКИ НА ШИНОМОНТАЖ

    СКИДКИ НА ШИНОМОНТАЖ

    Подробнее
  • Спецпредложение сервиса для Шкода, Фольксваген

    Спецпредложение сервиса для Шкода, Фольксваген

    Подробнее
  • Тюнинг двигателя Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле

    Тюнинг двигателя Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле

    Подробнее
ВЫ В АВТОСЕРВИСЕ

Наилучшее соотношение ЦЕНА / КАЧЕСТВО: работы автосервиса

© Copyright 2019 Сервис Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле в Москве