• сервис Опель
  • сервис Шкода
  • сервис Фольксваген
  • сервис Шевроле
  • автосервис юао
Покупка подержанного авто Skoda: правила и тонкости

Покупка подержанного авто Skoda: правила и тонкости

Если вы принадлежите к категории тех, кто планирует покупку высоконадежного современного автомобиля с рук, приобретение Skoda Octavia – это отличный вариант. Удостоившаяся множества престижных наград, данная модель авто за свое более чем 20-летнее существование обзавелась огромнейшей фанатской армией, по достоинству оценившей качественность и долговечность работы автомобильных узлов, а также стильный вид и комфортность езды на этом авто.

На вторичном рынке данная модель по-настоящему популярна, и при нехватке денег на покупку новенького авто, обратите внимание на б/у-шные экземпляры. Единственно, чтобы покупка принесла вам радость, подходить к ней нужно с умом.

ремонт сервис skoda octavia

Тонкости выбора автомашины с пробегом

Главный недостаток приобретения подержанной машины — это отсутствие гарантии, предоставляемой производителем на новое авто. Правда, он компенсируется гораздо более привлекательной стоимостью транспорта. И подходя к процессу покупки ответственно, учитывая знание наиболее «слабых» мест модели, вы сможете купить вполне достойный, безпроблемный экземпляр.

Итак, главное, на чем стоит сфокусироваться при осмотре подержанной «Октавии», — это:

  • кузовное покрытие;
  • салон;
  • мотор;
  • ходовая часть, а точнее подвеска;
  • электроника.

Кузову этой модели машин оцинкован, и не попадавшие в аварии автомобили к его коррозионным изменениям не склонны. Обнаружив же на покрытие хотя бы малые очаги повреждения, можете уверенно считать, что выставленное на продажу ТС поучаствовало в ДТП. А это – весомый повод отказаться от его покупки.

Автосервис Шкода в ЮАО

Помимо того, не потрудитесь скрупулезно рассмотреть зазоры меж кузовными частями на предмет унифицированности. Откройте и закройте дверцы, а также крышку багажника – ход должен быть легким и бесшумным.

Посмотрите на кузов, вставая под различными углами. Оттенок кузовных частей отличаться не должен. Если же вы нашли отличие, — машину по какой-то причине перекрашивали, и есть повод задуматься о покупке другой, либо поторговаться с продавцом.

О реальном состоянии расхваливаемого продавцом авто может рассказать и его салон. Для начала оцените, сколь сильно просижены сидения и вытерт рулевой кожух у педали. У машин менее чем со 100-тысячным пробегом изменения почти не видны. А если они налицо, а продавец заливается соловьем о том, что «ездил только по праздникам», реальный пробег явно скручен.

автосервис шкода

При осмотре мотора (как показывает практика, чаще всего предлагаются б/у-шные Octavia с 1.6-литровым движком, хотя попадаются и TSI 1.4 и 1.8л) убедитесь, что на нем не имеется масляных подтеков. Кроме того, не лишне выполнить компьютерную диагностику ТС на спецоборудовании в профильном сервис-центре. Подобная проверка в совокупности с осмотром специалиста – ваша «страховка» от дефектов и неисправностей, что не удается выявить визуально.

После проверки патрубков системы охлаждения и помпы, чья поломка – дело весьма накладное, можно перейти к изучению подвеске предлагаемого вам авто. Вообще подвеска в «Октавиях» весьма надежна и вполне справляется с превратностями отечественных дорог. Но есть в ней все же некоторые «уязвимости» — речь идет об алюминиевых сайлентблоках, опорных подшипниках (передних) и амортизаторных отбойниках. Износ последних без своевременной замены способен спровоцировать поломку амортизатора, что влетит новому владельцу «в копеечку».

Что до электроники, то чаще прочих систем Octavia ломаются датчики и ABS-блок, вентиляторы охлаждающей системы и катушки зажигания.

Заострив внимание на вышеприведенных моментах, вы сможете трезво оценить предлагаемые на рынке варианты авто и подобрать для себя оптимальный, который без серьезных поломок прослужит вам как минимум несколько лет.

А может быть все-таки покупка НОВОЙ машины?

Новые автомобили из автосалона пусть и стоят ощутимо дороже б/у-ных машин, зато обладают перед ними неоспоримыми преимуществами. Во-первых, 3 – 5-летней гарантией компании-производителя, которая дает право рассчитывать на бесплатный ремонт в случае поломки. Во-вторых, новоявленный владелец может не сомневаться в юридической чистоте сделки, тогда как предлагаемое с рук ТС может быть угнанным или находящимся в залоге у банка. Ну, и, наконец, в-третьих, намного приятнее управлять новоприобретенной «Шкодой», зная, что ты первый безраздельный владелец этой автокрасавицы!

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ

Не откладывайте ремонт автомобиля — запишитесь сейчас!

ЗАПИСАТЬСЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • Автосервис корпоративным клиентам

    Автосервис корпоративным клиентам

    Подробнее
  • Программа лояльности

    Программа лояльности

    Подробнее
  • Скидка 20% для всех новых клиентов!

    Скидка 20% для всех новых клиентов!

    Подробнее
  • Скидка на сервисные работы и запасные части по пятницам

    Скидка на сервисные работы и запасные части по пятницам

    Подробнее
  • Скидки на обслуживание системы кондиционирования а/м Опель/Шкода/Фольксваген/Шевроле

    Скидки на обслуживание системы кондиционирования а/м Опель/Шкода/Фольксваген/Шевроле

    Подробнее
  • Скидки на развал-схождение!

    Скидки на развал-схождение!

    Подробнее
  • СКИДКИ НА ШИНОМОНТАЖ

    СКИДКИ НА ШИНОМОНТАЖ

    Подробнее
  • Спецпредложение сервиса для Шкода, Фольксваген

    Спецпредложение сервиса для Шкода, Фольксваген

    Подробнее
  • Тюнинг двигателя Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле

    Тюнинг двигателя Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле

    Подробнее
ВЫ В АВТОСЕРВИСЕ

Наилучшее соотношение ЦЕНА / КАЧЕСТВО: работы автосервиса

© Copyright 2019 Сервис Опель / Шкода / Фольксваген / Шевроле в Москве