18.03.2015 Адаптивный свет: новые оптические технологии отслеживания от Opel (для Opel Astra, Opel Insignia)

  • Перспектива: третье поколение адаптивного освещения уже находится в разработке
  • Прогноз: Безопасность обслуживания опель: система освещения AFL (Opel Astra, Opel Insignia)

система освещения AFL Opel Astra

Инженеры Opel уже заняты разработкой автомобильного освещения завтрашнего дня. Opel представляет будущее, соответствующее новым стандартам освещения и вновь берет на себя роль первопроходца в области технологии освещения. Объявленное третье поколение автомобильного адаптивного освещения, которые будет совмещать в себя уже широко расхваленную и награжденную AFL систему с би-ксеноном и участием до 10 функций освещения, имеющеюся в моделях Опель Мокка, Опель Астра, Опель Зафира, Опель Инсигния и других, получит светодиодную матрицу, которая скоро пойдет в серийное производство.

диагностика опель астра

Техническое развитие о обслуживание Опель

"Мы проводим исследования в области управления направления интенсивности света в зависимости от места водителя около двух лет. Чем больше мы понимаем преимущества этого нового опелевского сервиса, тем более интенсивно мы продвигаемся вперед в нашем проекте " - говорит директор Lighting Technology на Opel, описывая сотрудничество между Международным центром по техническому развитию и обслуживанию Опель и Технического университета Дармштадта.

Система ориентируется на голову водителя, сканирует видные точки, такие как нос и глаза, чтобы обнаружить движение и тем самым определить линию взгляда водителя.

Быстрая реакция и умный задержка

ремонт опель инсигния

Оптимизация рабочих параметров камеры и адаптация алгоритма отслеживания глаз принесла прорыв. Теперь камера оснащена периферийными инфракрасными датчиками и центральными фотодиодами, которые вместе позволяют сканировать глаза водителя более 50 раз в секунду в сумерках и в ночное время. Гораздо более быстрая обработка и передача данных, позволяет приводам фар мгновенно реагировать.

камера AFL Opel Astra

Только одна проблема осталась. На практике, глаза водителя очень естественно и бессознательно переходят от одной точки к другой. Так что, если бы фарам было позволено следовать этому движению точно, световой пучок автомобиля дергался бы вокруг хаотично. "Чтобы преодолеть эту проблему, мы успешно разработали сложный алгоритм задержки, которая обеспечивает плавные движения для светового конуса", говорит Шнайдер. "Другим важным преимуществом является то, что глаз-трекер не должны быть индивидуально откалиброван для конкретного водителя. Система отлично работает с любым севшим за руль.

Современное освещение уже широко доступно сегодня: AFL Opelа

система освещения AFL Opel Insignia

Opel сделал прорыв в автомобильном мире светотехники, предоставляя нынешнее поколение AFL в широком диапазоне моделей, от Opel Mokka, Opel Cascada и Opel Zafira Tourer, к модельному ряду Opel Astra и Opel Insignia. Таким образом, вновь показывая амбиции компании в желании сделать технологии доступными для более широкой аудитории. В сочетании с фронтальной камерой Opel Eye, система имеет до 10 световых функций, используя ксеноновые фары, которые автоматически приспосабливаются к разнообразным дорожным ситуациям. Переменное распределение света обеспечивается автоматически по мере необходимости, для различных дорожных и погодных условий - для пешеходных зон, городского вождения, загородных дорог, магистралей и неблагоприятных погодных условий. AFL+ также включает в себя такие функции как освещение поворотов и использование энергосберегающих светодиодных дневных ходовых огней. Направление и интенсивность светового пучка регулируется в соответствии с углом поворота, и скорости транспортного средства. Кроме того новая опелевская сервисная система переключает дальний свет на ближний, когда фронтальная камера Opel Eye, интегрированная в интерьере зеркала, обнаруживает близость фар или задние фонари других транспортных средств.

Новые автомобильные системы освещения превращает ночь в день для водителей и не ослепляют других участников дорожного движения. Вышеуказанные системы будут введены в течение ближайших 18 месяцев.

В список новостей >>>

Яндекс цитирования