12.01.2015 Продажи концерна Opel составили почти 1,1 млн авотмобилей в 2014 году

  • Продажи и доля на рынке выросла в Европе в 2014 году, несмотря на сложную обстановку
  • Компания ожидает дальнейшего роста в этом году вследствие актуальности моделей
  • 85,000 заказов на новый Corsa

Opel новости - новый Opel Corsa

Рост продаж концерна Опель

Рюссельхайм. Несмотря на сложные экономические условия, 2014 год закончился на высоком уровне для Opel/Vauxhall: лучшие показателей продаж автоконцерна за последние годы. По предварительным данным, компания поставила около 1.076 млн автомобилей в Европе в прошлом году. Это эквивалентно росту в 35.000 автомобилей или росту в три процента. Это лучшие показателей продаж и доли на рынке для с 2011 года.

Opel новости - бестселлер Opel Mokka

“Мы зафиксировали рост более чем на 15 рынках. Наши новые модели Опель популярны особенно на самых важных европейских рынках”, - сказал Peter Christian Küspert, вице-президент по продажам и Послепродажному обслуживанию группы Opel. Среди прочего, доля Opel выросла в Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании. Объем продаж Opel увеличивается в Польше (+ 42%), Ирландии (+ 33%) и Португалии (+ 28%). Рыночная доля выросла более, чем в двенадцати европейских странах.

Opel новости - Opel Insignia важное местов продажах 2014

Объем продаж Опель в России

Объем продаж всей отрасли Опель в России значительно снизился в 2014 году, что оказало негативное влияние на общий результат. “Россия является одним из наших важнейших рынков. Opel явно страдает от девальвации рубля и снижения покупательной способности. Тот факт, что мы смогли увеличить наши продажи на общеевропейском уровне в 2014 году, поднимает наш оптимизм на этот год. Мы, безусловно, "не почиваем на лаврах"”, - добавил Küspert.

Opel продолжит свою модель "наступления" в этом году. Новый Corsa, который уже заказан 85,000 раз, будет у дилеров в конце этого месяца. Новая модель KARL появится летом и компактная модель Opel Astra поступит в конце года.

Opel новости - успешные продажи Opel ADAM

Планирование Опель на 2015

“Мы сможем предложить нашим клиентам лучший малый авто-портфель за все время с KARL, Corsa и ADAM. И наши бестселлеры, Corsa и Astra, которые составляют 50% продаж, будут обновлены”, - пояснил Küspert.

Широкая линейка Opel в масштабном наступлении планирует 27 новых моделей и 17 новых двигателей к выпуску на рынок к 2018 году, и компания хочет увеличить свои показатели продаж в дальнейшем и в будущем. Автомобилестроитель ставит целью увеличение рыночной доли на восемь процентов в Европе к 2022 году.

Яндекс цитирования