20.10.2014 Обзор тест-драйва – OPEL ADAM ROCKS

городской компакт Opel Adam

Немецкие дизайнеры из Opel решили посоревноваться с Mini и Fiat 500, и представили на суд почитателей марки городской компакт Opel Adam. За основу был взят Adam: его основательно доработали, добавив обвес, новых опций и ярко покрасили. И вот перед нами красуется имиджевая версия Rocks. Производитель, отмечая его разносторонние особенности, с гордостью называют его даже кроссовер-кабриолетом. Дело в том, что Adam Rocks имеет увеличенный дорожный просвет, а крышу можно выбрать на свой вкус мягкую или прозрачную.

кроссовер-кабриолет Opel Adam

Подвеска Opel Adam Rocks стала жестче. Настройки электроусилителя руля Adam Rocks немного изменили. Вследствие чего, крутить руль стало «тяжелее», но при этом осталась кнопка City, которая , изменив настройки системы, позволяет водителю крутить руль одним пальцем.

электроусилитель руля Opel Adam Rocks

В России Opel Adam Rocks появится только в 2015 году, и будет предложен в двух версиях: с 1,0-литровым турбированным мотором с 6 ступенчатой механической коробкой, и с 1,4-литровым двигателем (85 л. с.) и 5-ступенчатым «роботом».

Новый литровый мотор от Opel мощностью 115 л. с. лихо разгоняет автомобиль массой 1156 кг до «сотни» всего за 9,9 секунды. При испытаниях даже не верится, что под капотом всего 3 цилиндра, ведь ведет машина себя «по-взрослому», не давая в потоке возможности издеваться над собой остальным участникам движения.

Opel Adam

Веселый интерьер Opel Adam Rocks выполнен в двухцветном исполнении, а цветовая палитра перекликается с внешними элементами автомобиля. Материалы, использованные в интерьере, качественные, пластик мягкий, а некоторые детали даже обшиты кожей.

В базовой версии Rocks не беден: подогрев передних сидений и руля, климат-контроль, новая опелевская мультимедийная система IntelliLink о которой мы рассказывали Вам в предыдущих статьях. Стоит отметить, что в базовую версию для нашей страны включена стеклянная панорамная крыша. А вот кабриолет в России это опция!

Веселый интерьер Opel Adam Rocks

Ценник маленького Opel Adam Rocks стартует с планки 814 тыс. рублей. Ну а за дополнительные фантазии будущему владельцу придется раскошелится, поэтому продвинутая индивидуализация приблизит стоимость к миллиону рублей.

Зак король на борту Opel Adam Rocks

Для продвижения нового Opel, маркетологи привлекают популярных знаменитостей, и активно используют социальные медиа каналы, ведь именно там черпают информацию потенциальные клиенты новой машины.

"Целевая аудитория Opel ADAM получает большую часть своей информации от социальных медиа. Таким образом, мы активизируем нашу деятельность в этой области и работа со звездой этого сектора был очевидный выбор. Мы очень рады, что Зак король на борту для этого проекта", пояснила директор по маркетингу Opel Тина Мюллер.

Если Вы уже владелец Opel ADAM, вы можете воспользоваться специальным предложением осени на нашем сайте, в разделе специальные предложения осень/зима.

Яндекс цитирования